pas waktunya makan siang, kerapu rica-rica ini akhirnya di hidangkan. aris, aisyah, dan adek yang makan. sementara aku ngga makan karena abis makan-makan di tamn waktu arisan sama ibu-ibu komplek. diluar dugaan ternyata mereka semua bilang enak. bumbunya pas cuma kurang pedes aja. memang sih aku nggak pake cabe rawit takutnya nanti pedes dan anak - anak nggak mau makan. ehhh malah kurang pedes katanya. alhamdulilllahhhh semua sukaaa bisa berarti ini kapan-kapan diulang lagi masaknya hehehehehe
iniiii diaaaaa kerapu rica rica
resep kerapu rica-rica
bahan
- ikan kerapu 500 gr ( boleh ikan apa aja atau ayam)
- 1 buah jeruk nipis
- garam secukupnya
- daun kemangi
- minyak untuk menumis
- air secukupnya
bumbu tumbuk kasar
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 tomat ukuran sedang
- 1 atau 2 buah cabe merah besar
- cabe rawit bila suka pedas
- 3 cm jahe
bumbu yang di keprek
- 2 batang sere
- 3 lembar daun jeruk
cara membuat
- lumuri ikan kerapu dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, lalu goreng
- tumis bumbu kasar. tambahkan sebagian kemangi dan bumbu yang dikeprek.
- setelah harum masukkan ikan kerapu yang sudah digoreng, tambah air secukupnya, masak sampai bumbu meresap ke dalam ikan.
- tambahkan gula garam dan tes rasa
- setelah matang taburkan sisa daun kemangi diatas
sumber : google
selamat memasak ^_^
Waaah... tampak menggoda, lain kali dicoba ah resepnya.
ReplyDeleteBtw saya belum pernah lho makan ikan kerapu. Bedanya dgn ikan lain apa ya?
bolehh mbak dicoba. kalo suka pedes ,cabe rawitnya dibanyakin enakkk deh . kalo bedanya sama ikan lain apa yaaaa ???? dagingnya lembut dan duri ikannya nggak banyak .
Delete